Search

Wednesday, May 30, 2012

Tips Menggoreng Dengan Benar



Minyak goreng bermerk banyak jenis dan komposisi campurannya. Terkadang kita bingung karena baru sekali dipakai menggoreng dan bahan yang akan digoreng pun masih belum habis, namun minyak tersebut cepat sekali terlihat keruh. Berikut adalah tips dalam menggoreng:

Ada beberapa kemungkinan yang menyebabkan minyak goreng cepat menjadi keruh. Mungkin api yang dipakai terlalu besar sehingga minyak jadi cepat keruh. Untuk menggoreng, panaskan minyak secukupnya -sesuai dengan ukuran bahan yang digoreng, dengan suhu sedang.
Pastikan bahan makanan terendam minyak hingga matang dan kering merata.
Setelah bahan matang, tiriskan lalu biarkan minyak dingin dan kotorannya mengendap.

Setelah itu saring minyak dalam wadah bersih bertutup dan buang kotorannya.

Jika menggoreng dengan banyak bumbu dan tepung memang akan sedikit keruh. Minyak goreng yang sudah sekali pakai ini bisa dipakai 2-3 kali lagi.

No comments:

Post a Comment