Search

Thursday, May 3, 2012

Memilih Wajan Yang Baik



Menumis menjadi teknik memasak paling disukai. Sebab, prosesnya cepat dan hanya butuh sedikit minyak sehingga cenderung lebih sehat.Pada prakteknya, Anda harus pintar memilih wajan atau wadah yang digunakan. Hal ini akan berpengaruh pada hasil olahan yang akan Anda hidangkan.

Simak beberapa cara agar Anda pintar memilih wajan atau wadah yang akan Anda gunakan untuk menumis

Bentuk
Panci yang akan digunakan untuk menumis sebaiknya datar dan lebar. Lebar panci sangat penting karena jika terlalu kecil sedangkan Anda mengolah banyak bahan makanan, maka sulit bagi makanan untuk cepat matang.

Pegangan
Panci yang digunakan untuk menumis harus memiliki pegangan panjang. Jadi saat Anda memasak, akan mudah bagi Anda untuk mengaduk bahan makanan. Pilih pegangan yang bisa bertahan lama untuk mengurangi risiko saat memasak.

Bahan
Usahakan memilih wajan yang terbuat dari tembaga. Bahan lain yang bisa Anda beli adalah alumunium anodized yang mampu menjaga suhu panas dengan baik dan mudah dibersihkan.

Ukuran
Untuk menumis, pahami ukuran wadah yang akan digunakan. Sesuaikan ukurannya dengan kebutuhan keluarga. (ftr)

No comments:

Post a Comment