Search

Thursday, July 26, 2012

Mari Membuat Beef Yaki Udon



Saat ini masakan Jepang udah tidak asing lagi di lidah kita. Tapi mungkin masih sulit menerima rasa amis dari ikan yang biasanya tidak dimasak dulu? Nah, kalau mau coba masakan Jepang tapi tidak kuat sama rasa amisnya, coba resep yang satu ini. Beef Yaki Udon!

Bahan:
200 g udon
50 g daging has dalam, iris tipis
1/4 buah bawang bombai, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang kasar
1/4 sdt lada hitam, tumbuk kasar
1/4 sdt garam
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap asin
4 lembar kucai, potong 4 cm
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging has dalam, aduk-aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan lada hitam, garam, saus tiram, kecap asin, dan kucai. Aduk rata.
4. Masukkan udon, aduk-aduk hingga tercampur rata dan matang.
5. Angkat, sajikan.

Restaurant review jakarta

No comments:

Post a Comment